CROSS DES ECOLES
2014 - CROSS DES ECOLES
SPORT
Publié le 16-10-2014
Le 16 octobre, sous un soleil doux et retrouvé mais sur un terrain gras, tous les enfants de CM1 et de CM2 des écoles publiques et privées de Roncq (avec quelques CE2 figurant dans les cours doubles CE2/CM1) ont participé au traditionnel cross des écoles organisé par le service des sports de la Ville au Bois Leurent, juste avant les vacances de Toussaint. Les enseignants étaient également présents pour encadrer les enfants qui n'ont pas manqué l'occasion d'encourager vivement leurs camarades. Les courses se sont parfaitement déroulées et les vainqueurs à l'arrivée comme Romane (CM1 filles) ou Leelou (CM2 filles) ont exprimé leur satisfaction d'avoir remporté leur course tout en améliorant régulièrement leurs performances. Ainsi, Leelou qui avait terminé seconde l'an passé a cette fois franchi la ligne d'arrivée en vainqueur à l'issue d'un parcours d'1,25 Km. Les CM1 ont parcouru  une distance un peu moins longue, soit 1,1 Km. Les trois premiers de chaque catégorie ont été récompensés dans une atmosphère des plus joyeuses ! (Ph. Th. Thorel)