TRIATHLON SCOLAIRE
2019 - TRIATHLON SCOLAIRE
SPORT
Publié le 20-06-2019
Le 20 juin, 171 enfants de CM2 des écoles privées et publiques de Roncq ont participé au triathlon scolaire organisé par les éducateurs sportifs de la Ville. Au menu : 50 mètres nage libre dans le bassin nautique roncquois, 1,2 km de course VTT, 500 mètres de course à pied. Les enfants n'ont pas retenu leurs efforts et se sont donné à fond, avec fougue. Motivés comme jamais, ils ont avalé les allées du parc Yves-Croës à pied ou à vélo après avoir rageusement nagé dans le bassin nautique roncquois. Tous se sont investis sans compter. A l'arrivée, ils ont reçu une médaille et une collation à l'issue des épreuves. Les trois premiers sont montés sur le podium où ils ont reçu une coupe et ont été félicités par les élus, Antonio Da Silval, 1er Adjoint aux sports et à la Vie associative, Chantal Nys, Thierry Mittenaere et Colette Debeuf. Le palmarès : Le podium des filles: 1-Noémie Palmieri (école Saint-François, classe de M. Vandevoorde); 2-Augustine Cornille (école Saint-Roch, classe de Mme Marie-France); 3-Marilou Calcerano (école Saint-François, classe de M. Dupont)Le podium des garçons: 1-Liam Vervloedt (école Jaurès, classe de Mme Di Bartolo), 2-Illan Fullana (école Brel, classe de M. Delannay); 3-Cameron Niquet (école Neruda, classe de Mme Comyn) Le classement des écoles: 1-Ecole Saint-François; 2-école Jean-Jaurès ; 3-école Jacques-Brel; 4-école Saint-Roch; 5-école Neruda